Ricetta del pancake proteico

Scopriamo come si prepara un semplice, ma gustoso pancake proteico.

La ricetta che vi proponiamo oggi è senz’altro un’ottima colazione o merenda per tutti quelli che sono alla ricerca di una ricetta proteica e, allo stesso tempo, anche invitante e golosa. Questi pancake proteici vi consentiranno di avere la giusta carica di energia fino al prossimo pasto e saranno anche perfetti per stimolare la costituzione della muscolatura. Scopriamo come si preparano i pancake proteici e quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno!

Ingredienti per un pancake proteico

• 50 g di farina d’avena
• 2 uova intere
• 1 albume d’uovo
• 60 g di yogurt greco magro o bianco senza grassi
• 30 g di proteine di siero di latte in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaio di semi di lino macinati
• 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o marmellata senza zucchero a vostro piacere
• olio evo qb

Preparazione

• In una bacinella mettere le uova e l’albume e miscelare per bene;
• Unire poi anche la farina d’avena, le proteine, lo yogurt, la cannella ed i semi di lino e mescolare il tutto per bene;
• Ungere una padella dai bordi bassi ed antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva ed eliminare l’eccesso con l’aiuto di un pezzo di carta;
• Fate scaldare bene e poi aggiungete un mestolo di composto di pancake proteico;
• Otterrete dei pancake da circa 10 centimetri di diametro l’uno;
• Far cuocere e non appena notate che iniziano a farsi delle bollicine ed i bordi si staccano potrete far cuocere anche l’altro lato, 2 minuto circa per faccia;
• Una volta cotti i vostri pancake proteici potrete arricchirli con dello sciroppo di acero o, in alternativa, con marmellata priva di zucchero;