Ricetta costolette di vitello in salsa di limone

Pronti per mettervi a cucinare? Ecco come preparare un secondo piatto o piatto unico proteico: costolette di vitello in salsa di limone.

Costolette di vitello in salsa di limone

Molto spesso ci capita di ritrovarci quasi all’ora di cena senza aver messo in programma che cosa preparare. Oggi, abbiamo pensato di proporvi un piatto completo, ma soprattutto proteico, che potrete accompagnare con della verdura lessa o, in alternativa, con dei fagiolini cotti al vapore. Scopriamo di che cosa abbiamo bisogno per realizzare questo secondo piatto a base di carne!

Ingredienti

• 4 costolette di vitello
• 20 grammi di burro
• mezzo bicchiere di vino bianco
• succo e buccia grattugiata di un limone
• prezzemolo qb
• olio evo qb
• sale qb
• pepe verde qb

Preparazione

• All’interno di una padella antiaderente mettere a sciogliere il burro con un po’ di olio extravergine di oliva;
• Dopo aver fatto scaldare il tutto, aggiungete la vostra carne di vitello e fatela rosolare bene su tutti i lati;
• A questo punto, aggiungete il vino ed il succo del limone e fate proseguire la cottura a fiamma bassa;
• Durante la cottura girate la carne, così da farla insaporire per bene su tutti i lati;
• Solo quasi a fine cottura, aggiungete il vostro prezzemolo in precedenza tritato e la buccia di mezzo limone grattugiata;
• Se è di vostro gradimento, aggiungete anche del pepe verde macinato;
• Mescolate il tutto per bene e togliete immediatamente dal fuoco;
• Servite la vostra carne di vitello insieme al contorno di verdura che avrete preparare in precedenza, meglio se con cottura al vapore;