Polpette proteiche di quinoa e zucchine

Spostiamoci in cucina per preparare un piatto ricco di proteine e vegano: le polpette di quinoa e zucchine.

Cucinare piatti appetitosi e soprattutto in linea con le nostre esigenze alimentari, non è sempre così semplice, specie quando si è a corto d’idee. A tal proposito, abbiamo pensato di sottoporre alla vostra attenzione un piatto vegano – quindi privo di qualunque prodotto animale e derivati – e ricco di proteine. Negli ingredienti, peraltro, è presente anche un superfood ovvero la quinoa, che è molto ricca di minerali, vitamine del gruppo B ed E, nonché flavonoidi, polifenoli e fitosteroli. Scopriamo che cosa dobbiamo recuperare per la sua realizzazione!

Come realizzare le polpette proteiche

Ingredienti:

  • 100 grammi di zucchine
  • 200 grammi di quinoa
  • 1 patata già lessata
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • In un pentolino con acqua bollente, far cuocere per 10 minuti circa la quinoa;
  • Nel frattempo, grattugiare le zucchine e, dopodiché, aggiungetele alla quinoa, lasciando cuocere ancora per 5 minuti;
  • Scolare il tutto e lasciar raffreddare prima di proseguire con la preparazione della ricetta;
  • Mescolare in una ciotola la quinoa, le zucchine, patata già lessata con la farina;
  • Condire con sale e pepe a piacere;
  • Realizzare le polpette e passarle nel pangrattato;
  • Friggere in olio caldo le polpette e poi scolarle su carta assorbente;

Ecco che le vostre polpette sono pronte per essere servite in tavola come un delizioso piatto proteico e vegano;