Pollo proteico con arancia e rosmarino

Stufi della solita cena? Ecco una ricetta proteica che vi aiuterà a portare in tavola qualcosa di diverso.

Il pollo è una di quelle carni bianche che ha bisogno di essere arricchita in qualche modo, altrimenti rischia di diventare noiosa e di presentarsi sul nostro tavolo sempre nel medesimo modo. Quindi, perché non gustare questa carne con una ricetta davvero squisita? Oggi ve lo proponiamo arricchito con del rosmarino e succo d’arancia. In questo modo, sfoggiando questo piatto proteico, potrete fare anche un bel figurone con i vostri commensali

Come preparare il pollo proteico

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo da 100 grammi
  • 100 grammi di cosce di carne della coscia di pollo privata di ossa e pelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • succo d’arancia
  • rosmarino qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 220°C, modalità statico;
  • Su una teglia antiaderente disponete il petto di pollo tagliato a pezzetti insieme alle cosce già ugualmente tagliate;
  • Condite il tutto aggiungendo l’aglio, l’olio extravergine di oliva, il rosmarino, sale e pepe;
  • Mescolare per bene in maniera che ogni pezzo di pollo sia ben condito;
  • Aggiungere anche il succo d’arancia e coprire la teglia con della carta da forno;
  • Cuocere per 30 minuti e dopodiché girate il pollo;
  • Lasciate cuocere il tutto ancora per 10-15 minuti e se necessario bagnate ancora con altro succo d’arancia;
    Il vostro piatto proteico a base di pollo è pronto: non vi resta che servirlo in tavola e gustarlo in compagnia dei vostri familiari o amici!